我校正处级干部培训工作走进国内名校

作者:发布者:系统管理员发布时间:2013-05-30浏览次数:104

为拓展我校处级干部视野,提高管理能力和水平,更好服务学校发展,5月26-29日,校党委副书记张杰、副校长叶民带领全校20名正处级干部赴浙江大学进行学习培训和实地考察。
  浙江大学对这次培训给予了高度重视和全面支持,专门制定了培训考察方案,分专题辅导、部门对接、实地考察等三方面进行了周密部署。浙江大学党委常务副书记邹晓东、副书记任少波、副校长罗伟东以及党办、校办、地方合作处、农学部等单位领导热情接待了学习班一行。
  5月27日,在专题培训班开班仪式上,浙江大学党委副书记邹晓东做了讲话,张杰副书记代表学校对浙江大学的一直以来的关心和支持表示了感谢,并要求参加培训的学员珍惜机会、认真学习、深入思考,学用结合,以更好推动学校各项工作。
  培训班上,浙江大学专家分别围绕人才培养和引进、学生教育与管理、党建工作创新、发展规划制定、财务管理等方面为学习班成员做了五场精彩报告,专家们深入浅出的讲解,贴近实际的内容设计,生动的现场互动,让大家增长了见识、开拓了视野,启发了思维,为下一步理清工作思路、找准工作重点、创新工作方法起到了很好的帮助和指导作用。
  5月28日上午, 20名处级干部分别赴浙江大学三个校区与相关学院、部处室对接,就双方关注和需要学习借鉴的问题进行了深入的交流和探讨。下午,在相关领导的陪同下,培训学员参观了浙大紫荆港校区,行政服务办事大厅、校史馆等。广大干部对浙大先进的办学理念、创新的教育思想、务实的工作作风给予了高度评价。
  5月29日,学员赴浙江大学农业科技园进行了实地考察。浙江大学农业科技园由浙江大学和湖州市人民政府合作共建,为省级农业科技示范园,在浙江省高效生态农业建设中具有典型性和代表性。大家参观了大棚种植的蔬菜和水果等,野外田间试验的转基因水稻以及生态系统物质循环利用系统,感受了无土栽培、滴灌、肥力传感控制等技术的应用成果。
  通过三天的培训考察,干部们感到收获很大,不仅学习到了浙江大学很多先进的管理理念、经验,而且亲眼目睹了浙大的发展与成就。另外通过点对点的对接,进一步增进了两校各学院、部处室之间的友谊,为今后进一步交流合作打下了良好基础。
  结束浙江大学的培训考察后,培训班学员还将继续前往南京农业大学、河海大学、南京林业大学、扬州大学进行实地考察。