机关第二党支部召开教育实践活动民主生活会

作者:发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:97

根据我校党的群众路线教育实践活动的总体安排,11月6日机关二支部(党办校办、校友会)领导班子召开专题民主生活会。会议认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以为民务实清廉为主题,以整风精神开展批评和自我批评,认真解决政治上不强、形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题,深刻剖析问题产生的根源,明确加强作风建设、解决“四风”问题的整改措施。

二支部书记徐耀宗主持会议,党办校办主任徐耀宗和校友会主任何继武分别代表班子进行对照检查,巡视员刘卫到会指导并讲话,校督导组组长何建忠、多利坤·哈米提江参加会议。

为了开好专题民主生活会,党办校办、校友会精心组织学习、广泛征求意见、通报反馈意见、普遍开展谈心、认真对照检查,作了充分的准备。会上,徐耀宗、何继武首先进行自我对照检查,带头查摆问题,带头开展批评和自我批评。班子成员逐一作对照检查,开展积极的思想斗争,真正做到了聚焦“四风”问题不散光、开展批评直指要害、深挖细剖触及灵魂、整改措施明确到位。会议气氛热烈,批评和自我批评出于公心、态度诚恳,实事求是,体现了敢于揭短亮丑的勇气,体现了识大体、顾大局的担当,体现了诚恳帮助同志、维护班子团结的觉悟。

在民主生活会结束时,二支部书记徐耀宗作了总结。他强调,要把深入学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话,贯穿教育实践活动始终。要进一步强化政治立场,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要进一步推动作风建设,下大气力转变工作作风。要以专题民主生活会为新的起点,把搞好教育实践活动的成效体现在机关二支部贯彻校党委部署,推进特色鲜明的高水平教学研究型大学建设上。发扬钉钉子的精神,切实把工作落实到实处。要逐项研究存在的问题,细化解决方案,认真整改。

刘卫在讲话中说,党办校办、校友会班子专题民主生活会准备充分,主题鲜明,紧密联系思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评,达到了团结-批评-团结的目的,开成了一次较高质量的民主生活会。各项准备工作认真细致,为开好这次民主生活会打下了良好的基础,查摆问题聚焦了政治上不强和“四风”,剖析原因触及思想根源,批评和自我批评严肃认真,开的比较成功。

刘卫强调,专题民主生活会是教育实践活动的一个重要内容。“查摆问题的目的,在于解决问题”。要切实做好整改落实和建章立制工作,用科学管用的制度机制来保障作风建设成果。在具体工作上拿出具体措施、具体办法,落实到具体行动上,取得实效。要继续深化教育实践活动,以更高的标准、更严的要求,抓好第三环节教育实践活动的各项工作。