我校召开群众路线教育实践活动民主生活会总结暨三阶段整改落实部署会议

作者:发布者:系统管理员发布时间:2013-12-16浏览次数:113

11月25日,我校党的群众路线教育实践活动民主生活会总结暨三阶段整改落实部署会议在行政楼二会议室召开。校党委书记李宝城、党委副书记再娜甫·尼合买提、党委常委、宣传部部长张小楠出席会议,机关各单位、各学院党总支书记参加会议,会议由李宝城书记主持。

会上,食药学院、水利学院、思政部、老干处、附中五个单位汇报了本单位召开民主生活会的具体情况。

李宝城书记表示,从群众路线教育实践活动开展的第二阶段来看,各单位开展的工作都比较扎实,第一,大家对于这项工作都能够认真对待,严格要求,开门整风,全方位整风;第二,整体来看,各单位的准备充分,在面向全校广泛征求意见的基础上,常委会召开会议聚焦学校、学院、机关各单位存在的问题,针对政治上坚强和“四风”方面存在的问题进行了认真查摆;第三,各单位民主生活会上大家能够严肃认真开展批评与自我批评,问题尖锐但不伤和气,达到了推进工作的基本要求。
随后,李宝城书记带领大家学习了自治区《关于开展政治坚强和“四风”方面突出问题专项整治以及加强制度建设的通知》要求,他强调,第三环节中需要进行专项整治,建章立制,通过整改让老百姓看到切实的整改内容,最终通过教职工的满意度测评,来评判整改效果。在整改过程中各单位需要结合实际作出整改方案,方案需落实到具体时间,在建章立制的过程中做好“废”“ 改”“ 立”工作,整改要有承诺,有成果,切实推进工作。
张小楠部长传达了自治区开好专题组织生活会的具体要求,要求各单位于11月底至12月中旬围绕“突出政治坚强、提升服务理念、履行岗位职责、解决实际问题”召开专题组织生活会,要求会议充分做好准备,认真对照检查,开展批评与自我批评,坚持边查边改,加强领导和指导工作。
最后,李宝城书记希望各单位开好党员专题组织生活会,结合十八届三中全会精神解放思想,结合学校加强作风、教风、学风、校风的工作要求落实整改,使得学校各项工作通过此次活动切实改进。