校党委书记谢树青到公共管理学院、法学院调研

作者:王蕾 摄影:冯魁发布者:万婷发布时间:2021-09-27浏览次数:87

9月22日,校党委书记谢树青一行到公共管理学院、法学院,对学科建设进行专项调研。学院党委班子成员、学科带头人、各专业负责人、青年教师代表等参加会议。公共管理学院、法学院党委书记阿布都热西提·阿不都卡地尔主持会议。

调研会上,公共管理学院、法学院党委副书记、院长杨俊孝从学院学科专业建设基本情况、学科专业建设取得成效、学科专业发展面临的机遇挑战与问题、学科建设思路与建设目标、学科专业建设举措等汇报了公共管理学科的建设情况,并详细介绍了法学专业的学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等内容,分析存在的问题,提出学科建设的计划。

部分老师就专业定位、课程设置、专业特色以及人才培养、师资力量、学科带头人和人才梯队、力量整合等进行交流发言,提出意见建议。

谢树青在讲话中肯定了公共管理学院(法学院)的发展,并就学科建设中的困难、学校相关政策支持等问题与教师们进行交流,指出学院要提高对本科人才培养和专业规划的重视度,专业建设要找准定位和特色,要促进学科间的交叉融合,公共管理类专业应在主流平台提高贡献率。

谢树青强调,公共管理学院、法学院要结合人文社会科学的特点,到重点大学、研究机构以及深入社会基层展开调研,要关注国家的政策取向,并做好相关文件的解读。要找差距、补短板、重质量,上水平,进一步凝练学科专业特色,着重于人才引进与培养,推出一批有重要影响的成果,争取成功申报公共管理博士点授权单位。

此次调研会进一步明确了学科的发展方向,为下一步学科发展规划、专业优化、学术资源整合和形成办学合力等提供了依据。

校党委常委、宣传部部长康华,党办校办主任王广良、发展规划处处长陈勇、教务处处长杨红参加调研。