学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

作者:杨森林 摄影:杨森林发布者:赵晓露发布时间:2024-01-10浏览次数:696

1月8日上午,新疆农业大学在八一会堂学术报告厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习自治区党委十届十次全会精神,安排部署寒假各项工作。全体在家校领导,副处级以上领导干部参加会议。校党委书记谢树青主持会议并讲话。

谢树青传达了自治区党委十届十次全会精神。他指出,自治区党委书记马兴瑞受自治区党委常委会委托作的工作报告,系统总结了2023年工作,安排部署2024年高质量发展重点任务,推动在中国式现代化进程中更好建设美丽新疆,催人奋进、鼓舞人心。过去一年,在自治区党委的正确领导下,我们优势特色学科进一步加强,教育教学工作进一步提升,师资队伍进一步优化,科学研究和社会服务进一步提速,人才培养进一步深化,对口支援进一步提升,全面从严治党进一步推进,全校上下意气风发、斗志昂扬,正在朝着第五次党代会确定的建设一流农业大学的奋斗目标奋勇前进。

谢树青强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,牢记“为党育人,为国育才”初心使命,坚定信心、共谋发展、鼓足干劲、奋勇向前,进一步汇聚推动学校各项事业高质量发展合力。持续做好教育教学工作,紧紧抓住迎评工作的黄金期、攻坚期,高质量推进本科教学审核评估的各项工作。持续推进对口援疆工作,利用寒假,加强与对口支援高校交流交往,推进援疆项目具体化,落地生根,结出硕果。持续加强科研创新工作,争取在国家基金项目申报、高水平论文和科学技术奖中取得新突破。强化安全管理工作,开展专项教育。广泛开展社会实践工作,将理论学习和社会实践结合起来,引领学生在实践中了解国情社情民情,感受祖国发展变化。加强寒假安全生产工作,进一步完善制度规定、细化措施办法、压实各级责任,以最严格的要求履行安全责任,以最坚决的态度坚守安全红线。

校党委常委、宣传部部长杨红作了专题报告,与会领导传达了国家和自治区相关会议和文件精神,并就分管工作进行安排部署。