玛纳斯县委、县政府一行来校交流座谈会

作者:万婷 摄影:万婷发布者:万婷发布时间:2024-03-01浏览次数:1815

2月29日上午,玛纳斯县委书记刘强、县委副书记、县长李永革一行来校就加强农业科技合作交流座谈,新疆农业大学校长蒋平安主持会议。校党委副书记、副校长董朝霞出席会议。

蒋平安对刘强一行来校表示欢迎,简要介绍了学校人才培养、科学研究、社会服务、各类研究中心建设等情况。长期以来,我校与玛纳斯县广泛开展合作交流,特别是2020年签订现代农业科技发展战略合作框架协议以来,学校紧紧围绕玛纳斯县自然资源特点、发展现状及实际需求,发挥人才智力优势,探索科技推广服务新模式,打造产学研基地,加大校企合作力度,实施科技推广与成果转化,促进农业科技进步。学校将持续发挥好人才和科技优势,助力玛纳斯县农业农村现代化建设,推动乡村振兴战略全面实施,为玛纳斯县经济社会高质量发展作出更大贡献。

刘强介绍了此行来意、玛纳斯县基本情况、农业发展现状及2024年农业重点工作。他表示,玛纳斯县将深入贯彻落实自治区党委农村工作会议精神,以创建全疆首个数字农业示范县为契机,加快推动农业农村现代化。他对学校长期支持玛纳斯县农业农村工作发展表示感谢,希望能与学校加强交流合作,加强科研攻关和科技成果转化,探索校县合作新模式,并欢迎科研团队来县实习实践,共同推进玛纳斯县农业科技进步发展。

李永革详细介绍了玛纳斯县与我校的重点合作意向,希望与我校在畜禽养殖技术、棉花单产质量提升、数字农业科技攻关、智能水肥一体化技术攻关、科技小院建设、葡萄酒产业发展等领域持续深入开展合作,依托学校科技力量,推动玛纳斯县农业农村现代化迈出新步伐,助力乡村全面振兴。

与会双方就加强农业领域科技合作进行了充分交流,我校相关职能部门、学院等负责人结合玛纳斯县农业产业发展需求和合作意向,共同探讨了今后在智慧农业、人才培养、科技成果转化、产学研实践育人基地及科技小院建设等方面的合作意向。

玛纳斯县委、县政府及有关部门领导,县域涉农企业、科研院所相关负责人参加会议;学校相关职能部处室主要负责人,相关学院院长,专家教授代表参加会议。