校长蒋平安调研慰问学校驻村工作队

作者:邹晓丽发布者:王广良发布时间:2024-04-01浏览次数:10

330日,新疆农业大学校长蒋平安一行赴阿克苏地区阿瓦提县拜什艾日克镇,看望慰问我校驻村工作队队员及实习学生。校党委副书记、副校长董朝霞随行调研。

蒋平安一行先后实地查看了6个驻村工作队的工作环境、生活保障等情况,询问了解驻村工作队围绕“建强基层组织、提升治理水平、推进强村富民、为民办事服务”四项重点工作任务开展情况。各驻村工作队队长分别就推进乡村振兴、办好民生实事、安全生产、发展村集体经济、乡村环境治理等重点工作开展情况作了详细汇报。

蒋平安对工作队取得的工作成绩给予了高度评价,希望队员们能够继续保持良好的工作作风,发扬沉得下、待得住、干得好的精神,推动党的各项决策部署在基层落地落实。他强调,要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,不断巩固基层党的建设,发挥好驻村工作队传帮带作用,提升基层治理能力和水平,加快推进乡村振兴,促进农民致富增收,让党的旗帜在基层高高飘扬。

新疆农业大学驻村工作队总领队、库木奥依拉村第一书记徐晓伟代表工作队全体队员对学校的关心与慰问表示衷心感谢,表示将把校党委的关怀和支持转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,全力以赴做好驻村工作,不辜负校党委的要求和期望。

调研慰问中,蒋平安、董朝霞分别看望慰问了“民族团结一家亲”结对亲戚,仔细询问了解家中收入状况、子女学业就业、生产养殖等情况,并鼓励他们积极学习技能知识,脚踏实地,劳动致富,创造更加美好的生活,为促进民族团结、社会稳定和长治久安贡献一份力量。

期间,蒋平安应阿克苏地委邀请出席“中国科学院院士朱玉贤工作站揭牌仪式”,并作了题为《新疆智慧棉业进展与发展趋势》的学术报告。在新疆农业大学农学院与新疆荃银棉都种业科研合作项目揭牌仪式上,蒋平安与阿瓦提县委书记张晓明等共同为校企共建的生物育种联合实验室、产学研联合培养研究生示范基地、长绒棉科技小院揭牌,此次活动进一步推进了学校与阿瓦提县在棉花产业的科研、成果转化、人才培养等方面的实质性合作。

学校党办校办、科学技术处、农学院、林学与风景园林学院、动物医学学院、资源与环境学院相关负责同志随行调研。