新疆农业大学与阿克苏地区行署签订战略框架合作协议

作者::博拉提·苏尔坦江发布者:王广良发布时间:2024-03-29浏览次数:11

328日,新疆农业大学与阿克苏地区战略框架合作协议签约仪式在阿克苏市举行。新疆农业大学校长蒋平安,阿克苏地委书记吴红展参加签约仪式,新疆农业大学党委副书记、副校长董朝霞与阿克苏地区行署副专员彭刚签署协议。阿克苏地委副书记郭涛主持会议。

双方将进一步深化合作深度和广度,以更高的标准、更严的作风、更实的举措,推进农业产业发展、关键技术攻关、水资源高效利用、生态环境建设、农业科技人才培养等领域的各项合作落地、落实,同时,加快培育发展新质生产力,大力推进现代化产业体系建设,促进阿克苏地区开创高质量发展新局面。

吴红展对蒋平安一行的到来表示热烈欢迎,他表示,阿克苏地区行政公署十分重视双方战略合作,此次成功签约标志着双方的合作进入了新阶段,不断推动阿克苏地区由农业大区向农业强区转变,更为建设全疆现代特色农业产业示范区提供强力支撑,希望双方今后能够资源共享、协同发展,在学科研究、人才培养、科技服务等方面深度融合。

蒋平安表示,新疆农业大学与阿克苏地区长期以来建立了良好的合作关系,阿克苏地区在现代农业发展方面具有先天优势和坚实基础,不断引导专家学者赴阿克苏地区基层一线开展科技服务,近十年先后选派247名优秀干部、教师深入阿瓦提县驻村锻炼。新疆农业大学紧紧聚焦阿克苏地区棉花产业、特色林果产业、葡萄与葡萄酒产业、牛、羊及特禽产业等领域发展需求,参与策划组织自治区重大科技专项和重点研发项目,与阿瓦提县、沙雅县及多家企业签订校地、校企科技合作协议,今天借此契机,学校将继续争取各行业厅局的支持,努力解决阿克苏地区饲草加工、畜牧养殖和林果提质增效等农业生产问题,在阿克苏实施乡村振兴战略、农林牧提质增效等方面进一步深度合作,共同为新疆经济社会高质量发展作出更大贡献。

党办校办、科学技术处、农学院、林学与风景园林学院、动物医学学院、资源与环境学院负责人,阿克苏地区行署副秘书长、办公室主任黄晓勇,地委组织部常务副部长、二级巡视员杨晓林,阿克苏地区科技局、水利局、农业农村局、林草局、畜牧兽医局等相关部门负责人参加签约仪式。